為せば成る
「為せば成る為さねば成らぬ何事も成らぬは人の為さぬなりけり」その気になってやれば何でもできる。大病の末実感した。何事にも感謝し日々過ごす。その喜びを伝えたい。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 |
お味は・・・
煮詰める事5時間
みかんジャムのできあがり
20091217205851

さっそく母とヨーグルトにかけて食べたところ
とってもあま~くって香がいい

もちろんパンにもあいそうだしう~ん色々使い道がありそう
楽しみです

そうそう大量に出た皮は天日干しにして湯船に入れていますよ~
今年も体がポッカポカ
スポンサーサイト
[2009/12/17 20:58] | お料理 | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<冬至 | ホーム | チャレンジ>>
コメント
柑橘類ではオレンジやレモン等は経験があるけれど、おミカンはしたことがないの。
美味しく出来上がって、あっぱれ!!

柑橘類の皮風呂、私も湯船をはる時にしてますヨ!(^^)
香りがたまりませんのう~。(←ばばくさい!?、笑)
[2009/12/20 19:56] URL | クマ吉 #0p.X0ixo [ 編集 ]
私もみかんをジャムって初めてよ~
オレンジとはまた違った甘さで色が鮮やかe-420
ぜひおためしあれぇ
[2009/12/22 21:01] URL | カラマラ #lxd8RLfw [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://9myromance21.blog67.fc2.com/tb.php/154-5afd2042
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

カラマラ

Author:カラマラ
田舎で小さな喜びを感じながらの生活。
これまで気がつかなかった沢山の事。
自然の恵みに感謝し五感を研ぎ澄ます。
今の私にはとても大切なことのようです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。